Роли
Кто в этой жизни ты на самом деле:
Святоша, клоун, падальщик, пророк, -
Воздастся в смертный час тебе по вере!
Убить легко любого человека?
И так же просто вздёрнуть и тебя!
Ты в этом мире жил с полвека... -
А что-то ты добавил от себя?
Чужие судьбы гибли пред глазами
На шахматной доске Расчёта и Злорадства...
Безумен был игрок, сражаясь с небесами,
Но выйграв партию, забрал богатство!
Вон тот привык идти по головам,
Лишь слышен лёгкий хруст костей. -
"За зря ни крошки в жизни не отдам!
Ещё я деньги соберу с гостей!"
А что до тех, кто в этом мире тленны:
Не в смерти, а при жизни, в свете дня?..
Сгорают заживо в сиянье огненной геены,
Шепча молитвы искупленья про себя...
Они не созданы для мира,
И мир был создан не для них...
Они не сотворят себе кумира,
И каменный их крик почти затих...
Какой из масок проще жить на свете?
Какому из актёров легче умирать?
Наверно той, что в снах о благах уж не бредит,
Тому, кого жар жизни уж не в силах согревать...
Свидетельство о публикации №110111400929