Улыбка

Посмотри вокруг себя.
Что ты видишь, как всегда?
Может боль, страх и ужас,
Или радость, смех и мудрость.

Несмотря на выбор твой,
Ты улыбки, друг, не скрой,
Чтобы видел белый свет,
Что ты рад, и нет здесь бед.

Пусть и жизнь твоя ужасна.
Не у всех она прекрасна.
Но пускай же грусть не тронет,
Ведь улыбка ее скроет.

Ну, а если жизнь прекрасна!
Ведь улыбка не напрасна.
Каждый встречных вдруг поймет,
Что в душе твоей полет.

И не правда, что в мире темном
Каждый взгляд должен быть злобным.
Не вокруг ведь радость и добро
А улыбке на лице простом.

Улыбайтесь! Знак бессмертный
Разносите по Вселенной,
Радость пусть везде наступит,
Ведь сей знак каждый любит!


Рецензии