Памяти павших

ОТЗВУЧАЛА КАРТЕЧЬ,
ШУМ СНАРЯДОВ УТИХ...
МЫ НЕ ЧУВСТВУЕМ СКОРБИ УТРАТ.
НО ПО-ПРЕЖНЕМУ ГОРЕЧЬ В ДУШЕ СОХРАНИВ,
МЫ МОЛЧИМ НА МОГИЛАХ СОЛДАТ.

СКОЛЬКО ПРОЖИТО ЛЕТ ПОСЛЕ СТРАШНОГО ДНЯ;
СЛОВНО ВРЕМЯ УСКОРИЛО ХОД.
ПОРОЖДАЯ РАССВЕТ, УМИРАЕТ ЗАРЯ...
ТОЛЬКО ПАМЯТЬ О ВАС НЕ УМРЕТ.

НЕ ЗАБУДЕТ СТРАНА, НЕ ЗАБУДЕТ ОГОНЬ,
БУДЕТ ПОМНИТЬ ТОТ СМЕРТНЫЙ ЗАПАЛ,
ТОТ ВОСХОД, ЧТО С ЗАКЛЯТИЕМ КИНУЛ ВАС В БОЙ,
ТОТ ЗАКАТ, ЧТО С ЗЕМЛЕЮ СМЕШАЛ...

КАК НЕ ДРОГНУЛИ РАНЕЕ ВАШИ СЕРДЦА,
ПОЧИТАВШИЕ РОДИНУ-МАТЬ,
ТАК СТРОПТИВО СТОЯТЬ ЗА НЕЕ ДО КОНЦА…
ТАК ПРЕКРАСНО ЕЙ ДУШУ ОТДАТЬ!


Рецензии
Очень душевные стихи

Надежда Николаевна Кичатова   21.05.2023 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.