Песнь о России
Опять сижу я у окна.
И высоко над светлым станом
Мне песня звонкая слышна.
Она слышна по всей округе -
В лесах, долинах и степях;
Слышна на севере, на юге,
В оврагах, поймах, желобах…
В полях, подернутых туманом,
В рассветном инее, в росе,
Где напрямик идет упрямо
Рыбак по встречной полосе.
Под неба сводом ясно-синим,
Где спеет славный урожай.
Давай, красавица Россия,
Святой обычай продолжай!
Ты только здесь, земля, богата
И плодородна, и полна,
Здесь наработано лопатой
И крови пролито сполна.
Ласкают взор твои настилы,
Не меркнет золото веков.
Поклонимся труду и силе
Советских наших стариков!
А мы - другое поколенье -
Теперь на бархате живем!
Нас оборудовало время
И вывел русский чернозем.
Звенит, звучит, не умолкая,
И отзывается во всем!
О песнь о Родине святая!
Тебя по жизни пронесем!
Сейчас на свете интересней
Всходить на жизненный Памир,
И с созидательною песней
Мы будем жить и делать мир!
08.2000.
Свидетельство о публикации №110111409104
Светлана Севрикова 08.09.2018 14:29 Заявить о нарушении
Карина Родионова 08.09.2018 17:20 Заявить о нарушении