263. Я верю, Бог играть не любит в кости

"Я верю, Бог играть не любит в кости",-
Сказал Эйнштейн, кончая с Бором спор.               
"А я уверен: мир есть вероятность", -
Эйнштейну возразил запальчиво Нильс Бор.
Я не берусь решить маститых мэтров спор:
Сказать, кто больше прав –
Альберт Эйнштейн иль Бор.
Но думается мне, о чём скажу я кратко,
Что вероятность невозможна без порядка.
Порядок, в свой черёд, таит в себе превратности,
Поскольку даже в нём есть место вероятности!


Рецензии