Или-он Или-ада или Илион или Илиада

Или он, или Ада, или Илион, или Илиада


В середине бинокля таится зверь
именуемый перспектива


В середине иглы
где бредет верблюд
пролегает пространство Трои


Севернее Тулуз-Лотрека
или южнее юга
в середине иглы где бредет верблюд
с караваном и бедуином


Уходя в пространство Тулуз-Лотрека
крестный ход расправил свои хоругви
в лабиринте юбок всех танцовщиц


Клоунесса Лю Ши Као
и танцовщик Валентин
только две стороны одного ушка


Валентин вибрирует
как железнодорожный мост
Лю Ши Као
глотает все поезда


Вслед за поездом в туннель уходит верблюд
хотя его горбы непролазны


Валентин пляшет на острие иглы
извивается сладострастно


В середине иглы беснуется крестный ход
ощетинясь хоругвями как ахейцы
идет на выход
и кланяется


Ахейцы бросив свои хоругви
обороняются у входа в Елену


Елена стоит на ступенях храма
Храм стоит на ступнях Елены


Белоснежный мрамор ее колен
осеняет пропорции всех колонн


Как коринфский ордер стоит Елена
вплетаясь в кудрявый мрамор
троянских храмов


Она иглу в руках держит
и вышивает троянскую битву
где Валентин танцует на стороне троянцев
а на стороне ахейцев
клоунесса Лю Ши Као


Уже из юбок ее выскакивает Троянский конь
набитый ахейцами и данайцами


Уже Валентин отмеривает тростью такт
погоняя троянцев
Но тут
игла упала из рук Елены
и рухнули стены


Внутри Елены беснуется битва


На двух горбах одного верблюда
стоят два города
Рим и Троя


Кто строит Трою
тот в Риме вымер


Кто был Парисом
тот стал Парижем
и Мулен Ружем
где Лю Ши Као
в ушке игольном
а в острие иглы Валентин


Рецензии
"Вслед за поездом в туннель уходит верблюд
хотя его горбы непролазны",
А из туннеля выходит состав с едой -
столько человек съедает за жизнь.
О, боги!

Алексей Головко   16.11.2010 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.