Мы - вместе

Как берег ждёт волны, как голый сад апреля
- я ждал твоей строки, и верил и не верил.
И вот твои слова передо мной легли,
в них солнечный набег на льды и на сугробы,
и слышен громкий стук, с которым выпал клин,
пытавшийся разъять союз с названьем "Оба".
Мы - вместе, как авто и свет его в ночи,
мы - вместе, как тепло и в поле урожай,
как речь и алфавит, как воск и жар свечи,
как крылья и полёт, как ножны и кинжал.
Всегда ли будет так? - нам это безразлично!
Жизнь склонна карты все в колоде стасовать:
звучит пасхальный звон, но скорлупой яичной
хрустит уже паркет и вряд ли станцевать.
Мы знаем: и до нас дни одиночеств кляты,
раздорам не впервой прибиться ко двору.
- Но как зовёт в поля распах твоих объятий!
На высших скоростях спешит к ним Левый Руль!


Рецензии
Просто фейерверк счастья! Душевно!
С теплом, Елена.

Николаева Елена   15.11.2010 20:03     Заявить о нарушении
Весна подпалит - жди фейерверка!
Спасибо, Елена!
С теплом

Левый Руль   16.11.2010 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.