разрыв

Разрыв


Значит все начиналось так
Значит кончилось
Значит нет
Жизнь протиканная в тик-так
и слепящая пыль планет
Значит кончилась
Значит нет
Жизнь за грань лица
жизнь с начала конца
как язычникам Новый Завет
Ты нужна мне
как нож нужна
ты мне женщина
не жена
Как мне грустно
и как тревожно
нужно жить
а жить невозможно
Что же жить как стрижи живут
у застрехи за облацы
или пулей в живот за страх
как живут подлецы


Горе мне
вот и мне гореть
вот мне не о чем говорить
Горний дым превратился в чад
Нарожаешь в угаре чад
Чудо?
Нет
Чуда просто нет
Только копоть золы и зла
Только пыль
Только пот
Только бред
и зола
Мой дом в огне
Мой огонь во мне


Оглупев
как смахнув слезу
лезу в степь
ухожу в тайгу
Врешь
так не будет
так будет только
меж нами вражда
ложь
Как током
как пульсом тонким
как живот в животе живешь
Четвертованный в четыре угла
за чертой
там где ты легла
в комнате до гробовой доски
гробовой не знал такой тоски
как тоска
ХХ век – тоска
Мир застыл как пуля у виска
Ночь как дуло вошла в рассвет
Звезды стянутые к виску
Только выстрелом да и нет
пуля
отлитая в тоску


Обезвредили
нет
напрасно
жизнь готовая для броска
и уже нестерпимо ясно
звезды встали у стен виска
Горизонт как гекзаметр
величаво взметнулся вширь
я взглянул и замер
и расцвел в ледниках души
Значит кончилось время самоубийств
Есть такое самоубийство – жизнь


1962, река Урюп


Рецензии
Да, философ Вы, каких не сыщешь,
а и найдешь так упадешь.

С Новым годом, УВАЖАЕМЫЙ!!!

Антонина Петровна   27.12.2010 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.