Великому трагику
Меняет, идет.
Но не забывается тот, кто
Мудрость всем несет.
Великий трагик,
Сын Англии лихой,
Тебе я посвящаю
Вдохновленный стих свой.
Извечные проблемы
Ты рассмотрел тогда:
Проблему поколений,
Любви, добра и зла.
И вот прошли года,
И тысячи пройдут.
Твои слова все еще
Смысл свой несут.
Любовь она бессмертна,
Наивна и важна.
Ей нет преград на свете,
Даже когда идет вражда.
О, мир как ты жесток,
И злобен ты во всем.
Гамлет разоблачил порок,
Хоть и сам опустился в нем.
О, вы, чей смысл жизни
Несет вас далеко,
Прочтите великие мысли
Друга своего.
Свидетельство о публикации №110111400903