Извини меня, Мамуль...

Я болтаю с тишиною
Вы все здесь, но не со мною
Помню, что не смог забыть
Я о том, как мирно жить...

Свиcт снарядов надо мною
Не даёт собрать поток
Сотен мыслей, что войною
Растерзали, как листок

Все они клубятся в чёрных
И засоренных мозгах
Я забыл о днях спокойных,
Мою жизнь покинул страх

Не с того, что мне не страшно,
Просто мне не до него...
Я почти собрался с мыслью,
С той, которой, так давно

Время не давал спокойно
В голове существовать
Все инстинкты ей мешали
Слившись в крике "Убивать!"

Я ему лишь был подвластен
И забыл Я про всё то,
Что ценнейшим мне казалось,
Жизнь моя - теперь ничто!

И с того к тупым людишкам
У меня суровый спрос:
Коль не вылез из под пули,
Ты до жизни - не дорос!

Ты её совсем не ценишь,
Что прекрасно для меня,
Ты меня хоть не пристрелишь,
Растворившись в пыли дня.

Слишком быстр Я и страшен
В череде кровавых битв!
Что кричишь? Я так ужасен,
Иль твоя душа болит?!

Иссушу твои Я слёзы,
Жарким, как огонь, свинцом!
И скажи ещё спасибо,
Что Я стал твоим концом!

Всё могло в разы быть хуже
И с актёрских за кулис
Мы все, оперы герои,
Грохнулись бы в пекло, вниз!

Тем кто сгинул, если честно,
Я завидую рыча,
Потому что, Я порою,
Хочу сдохнуть, с гореча...

Надоело подсознанию
Лишь инстинктам восслушать
И, видать, оно решило
-"С парнем надо порешать"...

На войне - убит Я не был,
И вернулся Я домой...
Только дом, теперь отныне,
Для меня стал вдруг тюрьмой!

Не могу Я без снарядов,
Трудно мне без рёва пуль...
"Мне придётся застрелится...
Извини меня, Мамуль..."


Рецензии
можно приложить к произведению Ремарка "Возвращение"
как раз в тему.

Станислав Константинов   15.11.2010 21:45     Заявить о нарушении
Надо же... Такого Я от себя не ожидал)))
Премного благодарен!

Александр Кусов   16.11.2010 15:45   Заявить о нарушении