Скала. Плохим матерям

                Она не плакала о том, что брошена,
                Но мать земная ей не матерью была,
                И вот сейчас в который раз как огорошена:
                Чужая женщина!- Холодная скала!

                Скала стояла неприступна и упряма,
                Но ветер - баловень, как в сказке, на беду
                Принёс случайно дерева росток, скалу назвал он:"Мама" -
                Глуп был и юн росток. Шептал:"Без мамы пропаду."

                Скала вид создавала, если врать хотелось,
                Что так понятлива и так добра -
                На самом деле забирала чувственность и смелость
                Росточка слабого, Сама скала спала.

                Ведь ей не нужно солнце, влага не нужна,
                Достаточно уверенности в силе,
                В достатке убеждённости в одном:"Она важна,
                Ведь от неё надгробий камни на могиле!"

                Не жизнь приветствует она. Ей ближе смерти суть.
                Скала бесчувственна и в холоде души убогой
                Жила моментами, чтобы деревья упрекнуть:
                "Вы виноваты в том, что рядом!"- им говаривала строго.

                "Вы мне должны за тень, что вам дарю!
                Вы мне должны за солнце, что вам открываю!
                Вы мне должны за почву, за зарю,
                За звёзды ночью!- я их видеть позволяю.

                Смешно глупа "великая" скала...
                Не дал ей Бог понять:"любовь" и "мама".
                Всё делит почву рядом.- Как душа её мала!
                Похоже сказка эта скоро станет драмой.

                Ведь быстротечно время и наступит срок,
                Пройдут года, останется ненужный камень
                От той громады глупой. И закончится урок.
                Среди берёз осколок так и не познает пламень

                От честных слов любви и уваженья от души,,
                От взгляда и от чувства:"Я любима!"
                Поэтому, проснись скала и не греши!
                Брось воровать, делить и врать!
                Ведь Счастье неделимо!!!

                24.07.1998 г.
                Сапёрное


Рецензии