оживу

шарфиком укрываю свою простуженную шею
аккорды траурной песни летят как кометы навстречу
а я больше не выискиваю тебя листочками, строчками, галочками
больше не жалею,
и не считаю глоточками
стираю твои запятые
и расставляю свои точки.

теперь ты у меня между прочим
дышится легче и скоро станет теплее
не заклеиваю больше рот скотчем
одеваю пальто, часы и улыбку-
девочка Маша изображает сильную.

я еще напишу о тебе.
выпишусь, выдохну, выпорхну
я еще вылечусь.
наизнанку вывернусь, а не заплачу
раздавлю тебя во мне
растопчу
выкручу.

ты будешь глотать разбитые лампочки
а я танцевать
на лавочках/на цыпочках
стану мармеладной
и съем всех твоих бабочек
с улыбочкой.


Рецензии