Снега сошли
Забыв о холоде и зле,
Весна на воду нашептала
И отдала её земле.
Дремавшее под толщей ила,
Где тесно и черным-черно,
Зашевелилось и раскрылось
Слов заповедное зерно.
Как отрицание печали,
На свет насущный и живой
Слова рвались и прорастали:
Цветами, листьями, травой.
Жизнь воскресала слой за слоем:
Сплела весенней силы сеть,
Прикрыла грязь и наносное,
И разрешила птицам петь.
Свидетельство о публикации №110111408740