Что ты закручинилась над собой, девица

Что ты закручинилась над собой, девица?
Не зовёт в ночь ссуженный звёзды считать,
Аль тебе сон-сказка несбыточно всё снится,
Как его - долгожданность,
        к сердцу прибить,привязать?

Кто ему сердечному, кто любовь раскроет,
Ту, что  накопилась, сердце болью жжёт?
Сердце в неразгаданность ноченьками ноет.
Кто любовь златовласую в осень пожнёт?


Рецензии