254. Нет, время не летит, не мчится

Нет, время не летит, не мчится, между прочим,
А просто наши дни становятся короче.
Безбожно сокращаются часы, недели, годы
Согласно строгому регламенту природы.
Идёт усушка и утряска грядущих  месяцев и дней,
И с каждым прожитым мгновеньем
И с каждым годом всё быстрей.
Эйнштейн, поверьте, был неправ,
Сказав, что время быстротечно,
Поскольку быстротечна жизнь!..
А время?  Время – вечно!


Рецензии