Кто такой? Почему не знаю?

- Кто такой Гэндалф - знаете?
- Нет...
- Хха!
- А вы знаете, кто такой Достоевский?
- Хм! как же! Великий русский писатель! Создатель «Идиота»!
- ...? «Идиот»??
- Бессмертный роман Достоевского!
- А вот и нет, вот и нет.
- Как так «нет»?!
- А вот так. Достоевский - это пудель моего соседа. А идиот - тот, кто этого не знает.
- И-извини-и-ите! Почему это я должен знать вашего соседа-пуделя?
- Так... А почему я должен знать вашего притыренного бог весть откуда Гэндалфа? Мне вполне хватает Генделя... Кстати: кто такой - не в курсе?
- Хм... Еврей какой-то... Не тот, что таблицу нарисовал химическим карандашом? А, нет! Тот Мендель... А этот, кажется, вентили придумал... Или гендели...
- Гантели! Для наращивания мышечной массы мозгов.
- Это что...  наезд?
- Возможно. Но нам об этом ничего не известно. А ту таблицу, о которой вы, видимо, наслышаны, «нарисовал» Менделе-ев!
- Нну! Я ж сразу угадал: еврей!
- Ладно, будь по-вашему. Но - откуда вы этого-то вашего...Гандолба взяли?
- Ага! Заинтересовались! Вот и я тоже: как услышал - так стало любопытно, что не поленился  дознаться. Это, оказывается, карлик. Во-от с таким хоббитом!   
- А-а.. Ну-ну. Почему именно с таким?
- Так его ж об стол - кием! Об стол... Кием.
- Кого?!
- Ну, этого... с хоботом который.
- Слона, что ли?
- Ну слона... Не пуделя же вашего!
- Да уж.
- Уж так уж.
- Ваша взяла. Прощайте.
- Не за что.


Рецензии