252. Как хочется подчас уйти во всё, что было

Как хочется подчас уйти во всё, что было,
Совсем забыть о том, что нынче есть.
Вновь обрести здоровье, бодрость, силу,
Которых нет уже  в семьдесят шесть.               
Бег времени?..  Но это ведь нелепость!
Как будто время - нечто, что извне,
Как море, солнце или бурь свирепость,
Что видим наяву или во сне.
Нет, время не вне нас  -
Мы сами, сами – время!
И каждый миг, секунду, каждый час,
Как вирус злой, как дьявольское семя,
Оно себя реализует в нас.
Да-да, бежит не время, а мы сами
Бежим из жизни в тьму небытия,
Старея и душою, и телами,
По нашей юности тоскуя и скорбя.
Но верю я, что жребий сей не вечен,
Что найден будет жизни эликсир,
Что будет человек, как космос, бесконечен,
А смерть и старость сей покинет мир.               
Как хочется подчас уйти во всё, что было,
Совсем забыть всё то, что нынче есть,
Вновь обрести здоровье, свежесть, силу
И жить, как будто бы тебе  лишь 26! 


Рецензии