Свет-Пион

Кричи в безмолвии кричи
цветок оборванный в ночи

бело-розовое чудо
желтым озарилось светом
сразу увидал Садовник
и ножом Судьбы подрезал
стебель жизни
и плененный в хрупкой вазе
Свет-Пион прощался с жизнью
увидала это Фея
 и цветок в волну метнула
стал просить он Сине-Море
 в тот сосуд
что злой могилой обернулся Свет-Пиону
наплескать живой водицы
услыхало Сине-Море
и подняло волны-быстры
и накрыло Свет-Пиона синей пеною бурливой
завихрилось то вздымаясь
то виясь на дно спиралью
и исчезло в той пучине бело-розовое чудо
бело-розовое чудо
Свет-Пионом что зовется

к картине художника
Александра Краевского "Жизнь"

1996

граффити лики волчек


Рецензии
Лика, может, это чудо превратилось в белорозовую медузу?!

Мне понравилось,

Ирина Швец   15.11.2010 00:53     Заявить о нарушении
ой..как интересно!наверно..именно так - бело-розовое чудо превратилось в бело-розовую медузу!

Лика Волчек   15.11.2010 01:42   Заявить о нарушении