Ночами кто-то вяжет снов льняные покрывала

Ночами вяжут снов льняные покрывала,
Понурив голову и шевелясь устало.
Из рук едва-едва не выпадают спицы,
Отложишь их, и вроде как не спится.

И снова в руки их, плести узоров дивных
Пути пушистой пены волн приливных,
Песочных замков воздвигать громады,
Украдкой сыпать снег, и звездопады

Жечь на темно-мутном небосклоне.
Под утро унести всю красоту в рулоне,
Сложить, забыть, отправить в долгий ящик
И ждать других видений, настоящих.


Рецензии
Красивое. И сказочное немного. Как всегда - понравилось. С теплом,

Весьма Странный Кот   21.11.2010 22:25     Заявить о нарушении
Да, что-то сказочно сонное там определенно есть. Большое спасибо!

Светлана Александровна Клочкова   21.11.2010 23:16   Заявить о нарушении