Зачёт

Время пришло. Час расплаты настал.
Секундные стрелки не остановить.
И тот, кто так долго дня этого ждал,
Должен будет сегодня себя проявить!

Тот, кто к цели своей шёл всегда напрямик,
Не боясь испытаний, сражаясь с Судьбой,
В этот краткий, но многое значащий миг
Должен будет принять заключительный бой!

Должен будет, собрав свою Волю в кулак,
Не боясь, повернувшись к преградам лицом,
Сделать пусть небольшой, но решительный шаг.
И не думать о том, что случится потом.

Возможность такая даётся лишь раз,
И шанса второго не будет, увы...
Тот, кто не одержит победу сейчас,
Навеки останется в Небытии!

Кто сумеет все трудности преодолеть,
Кого Мудрость сквозь пелену Тьмы проведёт,
Кто сумеет во Мраке луч Света узреть -
Тот получит такой долгожданный зачёт!

Змейкою вьётся Пророчества нить,
Крутит Фортуна своё колесо.
То, что предсказано - не изменить.
Судьбы студентов - на чаше Весов!!


2009 год


Рецензии