замру, цветок

замру, когда придет моя заря
и пар стелиться будет золотой
когда раскраска молодого дня
сожмет цветок за каменной стеной

в объятьях смертных шума площадей,
забытый поля я кусок в тебе,
я увядающий цветок,замру
прижавшись плотно в будочном стекле.

и дозвониться вряд ли я смогу,
и подарить свой аромат,  и спеть
в витке волос пастушки молодой.
но я смогу покорно замереть.

и я смогу покорно передать
не видный, неизвестный, семена-
но на заре хочу я замереть,
как будто жизнь и мне была дана,

как будто нежность выразить я мог,
как будто мог беречь и быть с тобой.
но парашюты отлетают в срок
и остается стебель неживой

 


Рецензии