Птица-душа

Просыпаюсь на Небе,
плывут облака
из ниоткуда в никуда...
Просыпаюсь на Небе,
где вечный рассвет,
и где ночи гнетущей и холода нет.

Высоко в облаках
я открою глаза
и свет Вечного Солнца
вдохну неспеша.

И наполнится счастьем птица-душа
и подумает: "Как же я долго спала!".

Ароматы цветов и птиц голоса
Наполнят собою все Небеса...

Я Белая Птица, из тысячи птиц,
живущих на небе седьмом,
дышащая светом
в чертоге небесном святом.
Где я раньше была,
как забыть я могла,
о доме Небесном своем...

Тысячи, велие множество птиц,
как яркие звезды сиянье их лиц,
белые крылья как света лучи,
клювы остры как златые мечи.

Нету на небе места тоске,
смотрят птицы, как люди живут на земле,
и в годину страданий, падая ниц,
люди зовут этих сказочных птиц...

И несчастных своим укрывая крылом,
Птицы людям поют о Небе родном,
и, как в сказке, спадает с их глаз пелена,
и взмывает на Небо их птица-душа.

ноябрь 2010.


Рецензии