Злобный пасквиль

Скажите, юноша, вы думаете, маски, что вы меняете, как дама веера
Вас красят? Нет же, совершенно. Но вы родились словно лишь вчера.
Свои амбиции умерить не пытались? Куда вы лезете, о, юная звезда?
На небосвод вас пустит лишь дурак и только, когда откажут у него глаза.
Но вы своим талантом потрясая, смешите всех вокруг. Какой позор!
И это вы? Тот, кто всегда пытался смотреть в лицо, не опуская взор?
Что с вами стало, жертва вы прогресса? Гитару пожалейте и всех тех,
Кто вскорости придет за развлечением. Получит же паяца, просто смех!
Вы ныне петь пытаетесь? Болезный, кто обманул, сказав, что вам дано?
Вы не вытягиваете. С этим вашим сипом, пугать в сортире граждан суждено.
Я не приду вас слушать, однозначно. У всякого на свете есть предел.
Мне утешать вас, право же, достало. И гонор ваш изрядно надоел.
Вы место позабыли, я же - помню. Мне сдерживать вас больше не резон.
Навряд ли вы поймете, даже если со сцены скинут вас с коротким: "Вон!".
Какая же мораль? Мне, право, жаль, но... морали нет. А адресат, увы,
Я умолчу, оставив параноикам себя считать вновь жертвами молвы. 
14.11.2010


Рецензии