баран и рис рецепт плова
Представься санитаром леса.
Его зарежь ты, и в судьбе,
Ему не будет больше места.
Кусочки мелкие нарежь,
Его лоснящегося мяса.
Ты сковородку разогрей,
Налив в нее немного масла.
Пока жартеся мясцо
Начистить лука штучек пять,
Туда же столько же морковки,
Соломкой мелко настругать.
Рис промой водой проточной.
Делай - это очень точно.
Аккуратно воду слей,
Трубу рисом не забей.
Чтоб семья поела дружно,
Взять большой казан вам нужно,
Выложить в него лучок, мясо и морковку,
Соль по вкусу, чесночок и приправы с толком.
А потом залить водой
Поварить не много.
Рис засыпать не горой,
Чтоб лишь водой покрылся.
Прикрутить чуть-чуть огонь,
Чтобы рис томился.
Как впитается вода,
То широкой ложкой
Проколи казан до дна
И добавь водицы,
Чтобы рис, еще сырой,
мог бы, доварится.
Через четверть часа
Заходите в дом –
ПЛОВ ГОТОВ.
Свидетельство о публикации №110111408394
С теплом и улыбкой, Валентина
Валентина Яковлева Рэй 27.12.2010 05:53 Заявить о нарушении