Распутин и царь

Дойдя почти до самой сути,
Страдая часто без вины,
Покинул Петербург Распутин,
Не спас Россию от войны.

Когда бы не был он в Сибири,
Тотчас, не мешкая, в глаза,
Что жить возможно только в мире,
Царю Распутин бы сказал.

Записку кайзера надменно
Наш император прочитал.
Он мог бы все решить мгновенно,
Но миротворцем царь не стал.

Залил Россию морем крови,
Сейчас объявленный святым.
Усерден был не в Божьем слове,
А дьявол воцарился с ним.

Его бы уберег Распутин
От этой пагубной войны,
От революционной жути,
От гибели родной страны.

Сегодня старца обвиняют
Во всех немыслимых грехах,
Однако истины не знают,
Решая наспех, впопыхах.

Хоть говорят, что был распутен,
Но никого не убивал
Сей божий человек Распутин,
Он лишь наследника спасал.

Высоколобые чинуши
Послали тысячи на фронт,
Невинные губили души,
И шел на смерть за взводом взвод.

Все это русский бог увидел,
Царя нещадно наказал
За то, что Родину обидел,
Войну России навязал.

Хлебаем мы из этой чаши,
Конца и края нет дерьму.
Усилья бесполезны наши,
И все благодаря ему.


Рецензии