Хорошо без мужика

Бабы мне твердят нередко:
-Пропадаешь ни за грош!
Ты чего себе, соседка,
Мужичка не заведёшь?

-Я ли, бабы, не любила,
Как молоденька была?
В жизни всяко разно было –
Двух мужей пережила.
И скажу вам принародно,
Что душа моя легка.
Поняла я, как свободно
Бабе жить без мужика.
И не клята, и не мята.
Пятый угол не ищу -
А мужик послал б куда-то,
Коли хлеба нет к борщу.
И никто не хлещет водку,
И не курит табаку…
Ем да пью себе в охотку,
Нежусь, лёжа на боку.
Я сама себя спросила:
- С мужика-то прок велик?
Гвоздь прибить самой по силам,
Так зачем же мне мужик?
Средь людей живу на свете
И работы не боюсь.
Станет скучно – где там дети?
Живо в гости соберусь!
Суну внукам по конфетке,
Покиваю головой:
-Оставайтесь с Богом, детки!
И быстрёхонько домой.
Там компьютер манит в сети,
К мышке тянется рука…
Хорошо на этом свете
Бабе жить без мужика!

             14.11.2010 г.


Рецензии
Хорошо на этом свете
Бабе жить без мужика!
Но откуда взяться детям?
Да, задачка не легка...

С улыбкой. Очень понравилось.

Варвара Божедай   17.11.2010 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
"Любви все возрасты покорны" -
Сперва порывы плодотворны,
Ну а потом - одни штаны.
Душа захочет тишины!

Слегка пожившая -

Ангелина Любимова   17.11.2010 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.