Второе рождение

    ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ                Посвящается,участнику Афганской войны
                полковнику Поварчуку Тарасу Петровичу
               

«Слетай на базу, срочно, в роту»
Мне командарм приказ отдал.
Hе знал, что после перелета
Я вдруг рожденным дважды стал.

Но долгих сборов я нe знаю
МИ-8 мой на старте ждал
Всем сообщил, что вылетаю
И номер борта указал.

«Нам есть приказ забрать «груз-200»
Сказал пилот с печалью мой.
Я б не хотел везти вас вместе
Вы б пересели на другой»

Мне повезло и очень даже,
Я смог лететь бортом другим
Взлетел MИ-8 с грузом сразу
А мы чуть позже, вслед за ним.

Наш борт удачно приземлили
Друзья кричат, как бьют под дых:
«Восьмерку «духи» «завалили»,
Что с «грузом-200» - нет живых»

И вдруг все вместе столбенеют:
«Полковник, ты? А мы тебя...
Ты здесь? -глазам своим не верят-
Живой?!» - и тискают меня.

Судьбою не распорядиться
И от войны добра не ждать
Кому фортуна вновь родиться
Кому-то дважды умирать!

То был войны обычный случай
С волнением справились друзья,
Но каждый раз нас совесть мучит
Ты жив, а их вернуть нельзя!


2 марта 2002г.























 












































 


Рецензии