Кружится осень листопадом...

Кружится осень листопадом
Под звуки тихого дождя,
И ветер распевает фуги,
Срывая лист календаря...

Ноябрь бродит уж дворами,
Клен машет веткою в окно,
И все былое стало снами,
Дождями смыло, унесло…

Зима-подруга в дверь стучится,
И заметая все следы,
Поземкой на землю ложится,
Даруя новые холсты…

На них судьба эскиз наложит,
А жизнь раскрасит не спеша,
В рассветы путь весна проложит,
И в лето оживет душа…

14.11.2010


Рецензии
Вика, думаешь: летом оживёт? Хорошо, поверю, подожду лета...

Валентина Игошева   03.04.2011 11:52     Заявить о нарушении
Стих - аллегория, не более..)) Верить не нужно...

Виктория Иванютина   04.04.2011 18:25   Заявить о нарушении