Весна умирает

Бьется в агонии,
Кричит, умирает
И вновь не проснётся
Чужая весна
Лишняя в сердце,
Озябшая птица
В конвульсиях бьется она

Ветер и дождь,
Промокшие ноты
Слезами чернильными
Стекают в Неву
Весеннего вальса
Пропащие звуки
Закроют погибшее рандеву

Неудачный сезон
Разобьется о камни
Меня убеждая
Забыть и уйти
Отринув легонько
Отчаянья краски
Питер поманит жить вопреки

***
Пора бросать стихи о любви
Песни о счастье
Пора зализывать раны
И чертить
Ровные рациональные треугольники.


Рецензии