Разная смерть

Объясните мне, почему так хорошо пишется на пьяную голову? Что происходит? Что за идиотские химические реакции заставляют меня писать какую-то ахинею? И главное о чём? Ведь темы нет, точнее она уже в который раз одна и та же. Тема смерти. Я не хочу умереть просто так. Чёрт, именно поэтому я не хочу умереть после наступления пенсии. Я не хочу медленно хиреть, дряхлеть, начинать брюзжать на всех и вся и в конце концов просто окочуриться под тёплым клетчатым пледом у себя в маленькой спаленке в хрущёвке, потому что в моей новой и красивой квартире уже живут дети или даже внуки, которым самое время жить и творить. Нет, я не хочу умирать вот так вот в старости, это отвратительно, наверное, это самый страшный кошмар, который может присниться во сне после двухсуточного психоза. Я хочу умереть ради чего-то или ради кого-то! Хорошо умереть за идею, даже если эта идея никуда не годится, по мнению потомков. Хорошо было умирать за фашизм, за коммунизм, за светлое будущее для белых и равноправие для черных. Хорошо умирать за что-то сильное и воодушевляющее, чтобы действительно жизни было не жалко. Ещё лучше умирать за другого человека, при чём не просто первого встречного, которого случайно спасаешь на пожаре ценой своей жизни, а действительно за очень близкого человека. Хорошо умирать за маму, за папу, хотя казалось бы это неправильно, если ребёнок умирает раньше своих родителей. Здорово умереть за настоящих друзей, ведь ты как никто знаешь, что именно они достойны жить. Ну и, разумеется, прекрасно умереть за любимого. За самого любимого и за самого близкого. Он может не быть мужем или женой, может не быть пассией. Да вообще, он может даже не знать о вашей сильной любви! Но, умерев за этого человека, вы оставляете в мире частичку себя, как будто маленького ангела самопожертвования, который всегда будет хранить вашего возлюбленного. Вот это достойная смерть. Смерть, которой действительно стоит умереть, не дожидаясь унизительной старости. О, я, конечно же, не хочу делать смерть смыслом жизни, но всё же иногда приходится делать выбор между благородной смертью и никчёмной жизнью в ожидании глупой смерти. Моё мнение понятно, а в остальном решать вам.


Рецензии