соленый суп
Мы с тобой бестолковые люди:
Что минута, то вспышка готова!
Николай Некрасов
- Ах, муж-муж, нехорошо беременной жене грубить...
- Да у меня мозги от тебя кипят!Видишь, я занят?!
Жена поспешно и неуклюже стала собирать вещи, а муж, уже изрядно очумевший от изматывающей работы и сессии, начал хватать жену за руки.
- Отпусти меня! Или я что-нибудь с собой сделаю!
- Что ты с собой сделаешь? - саркастически посмеялся муж. - Волосы в зеленый цвет выкрасишь?
- Найду, что сделать! Отцепись!
- Да ну тебя! Все! У меня нет больше времени слушать этот бред! У меня завтра экзамен вообще-то...
Жена замолчала и покатилась на кухню.
Ясно, как день, что оба ждали внимания друг от друга, но порой эгоизм туманит наш разум.
Солила суп и ворчала про себя: "В зеленый цвет покрашусь я... Вот и покрашусь! Зараза! Завтра же с утра соберу вещи и уеду к маме!"
Утром жена помогала мужу придумать, куда засунуть шпаргалки...
Обоим даже вспоминать было стыдно о вчерашнем.
И как из-за такой ерунды можно перестать любить?
- Милая, а почему суп пересоленный?
Жена, опустив взгляд в пол и слегка покраснев, тихо протянула:
- Не зна-а-а-а-а-аю...
Свидетельство о публикации №110111408074