Время в истории

 



В России новым русским лишь
Вольготно,
Есть тема, деньги, яхты и пейзаж.
Сегодня им всем дышится свободно,
Хотя, скопирован с кого-то сей
Типаж.

Российская империя на взлете,
Царь Петр поднимает паруса.
Эпоха возрождений – Шиллер,
Гете,
Талантами возникли на века.

А время шло вперед и крепло
Время.
Людское племя становилось всё
Сильней.
Марат во Франции, в России уже
Ленин.
Огонь над миром поднимает
Прометей.

Статуя – символ всех зовет
К свободе
На рейд Нью-Йоркский корабли
Уже спешат.
Америка встречает все народы,
Лицо свободное не хочет потерять.

А, что Россия? - Есть, была, и нету!
А, что в России? – двадцать первый
Век! 
Россия  растворилась в новом свете,
Былой, великой, извините, больше –
НЕТ.


Рецензии