Время

Когда настанет время выбирать
Меж тою, что всегда неуловима,
И той, что просто рядом, лишь позвать,
Какой из них сильнее ты любима?

Ты первую не можешь разгадать,
И оттого боишься и желаешь.
Другую - часа хватит, чтоб познать,
И даже до конца не дочитаешь.

Одна, как сладкий яд тебя пленит,
И болью отравляет душу.
Другая тихим пламенем горит,
И мысли, чувства все ее наружу.

Когда наступит время выбирать,
Не выбирай ни ту и ни другую..
Никто из них тебе не сможет дать
Того, чего ты ждешь, о чем тоскуешь.

Лишь время их в одну соединит,
И лед погасит пламя, и утонет.
И если сердце правду говорит - 
Она одна до глубины затронет.

Пройдя огонь и воду, боль и страх,
Она поймет, что стоит быть собою.
Когда сожмешь ее в своих руках,
Она останется и полетит с тобою.

Когда настанет время выбирать,
Ты даже не задумавшись, ответишь.
Ты только их из тысячи заметишь -
Те руки, в чьих не страшно умирать.


Рецензии
Оля, Вы меня поразили!!! До сих пор, я только любовалась на Ваше умное, красивое лицо, но теперь узнала, что Вы - ещё и талантливый поэт! СПАСИБО за мудрое стихотворение!!!............... С уважением, Надежда Кочергина.

Надежда Кочергина   09.04.2013 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.