Он ушел на заданье Там стрельба и огонь
Честь и советь людская сберегали как бронь..,
Но от бешеной пули защитить не смогли…
Он простился с землею.., замедляя шаги…
И упав на колени, бесом рвал на себе
Все, что было на теле.., повторяя судьбе:
«Я не сдамся, подруга! Не сумеешь убить!
Тот, кто любит душою, будет в вечности жить…»
---
Лишь потом кто-то скажет: «Он зажал на груди
Фотографию той.., что ждала впереди…
Но, увы… не успел… Обожженный войной…
Смерть не станет любовь обходить стороной…»
И в холодном поту ты проснешься теперь,
Молча встанешь, толкнешь незакрытую дверь…
«Ты должна меня больше чем просто любить…
Даже если уйду.., не пытайся забыть!..
Я вернусь! Это все лишь придуманный сон..,
Просто небыль, которую выдумал он…"
…………………………………………………
Не вернулся… А ты не сумела забыть…
«Тот, кто любит душой, будет в вечности жить…»
Свидетельство о публикации №110111407837