***

Мне бы чистого воздуха глоток,
Познать свободного дыханья радость.
Сжимает грудь терновый остротой венок,
В глотку смолью лезет гадость.

Мне воды бы чистой из ключа,
Холодной и прозрачной как слеза.
От яда морщатся с лицом глаза,
Грудь обжигает горечью этилова роса.
---------------
Таков я весь:
Разноречивое собрание,
Смесь радости, страданья,
Миролюбивое создание
И адской мути смесь.
Убийца боли и её отец,
Прелюбодейства баламут,
Невинности венец,
Король и в то же время шут.   


Рецензии