Ноябрь месяц, ближе Новый год...

Ноябрь месяц, ближе Новый год...
С деревьев облетели листья.
Тревожно на душе,она чего - то ждет
Издалека, возможно доброй вести.

И нету снега, нет проливных дождей,
И даже солнце светит не всегда...
Нет дорогих и преданных друзей,
К которым я ходила иногда.

Одни остались там, в Таджикистане,
Другие же по свету разбрелись.
Живут в Америке, в Израиле,в Германии,
А некоторые прожигают жизнь.

Окутана какой - то ностальгией
По маме, бабушке, которых нет уже.
Которые давно уже почили,
На кладбище в далеком Душанбе.

Но главное: сумела сохранить я,
Своих детей, и внуков, и себя...
Заставила их полюбить Россию,
Родной очаг в России создала.

Как это много значит - дом родной,
Когда все рядом дети, внуки,
И все живем мы в городе одном,
Олни на всех и радости, и горе, и разлуки.

Сейчас ноябрь, ближе Новый год.
Опять мы соберемся в кучку
Пусть будет все у нас наоборот
И Новый год и ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ внучки.


     14 11 2010 года 8 час вечера. Болохово.


Рецензии