По следам Китайского путешествия

Пекин. Далянь. Шанхай.
Заворожил Китай!
Сучжоу. Ханчжоу. Пекин.
Маршрут полон картин,
Что в памяти моей
Замрут на много дней!

* * *
Там жемчуга, фарфор, нефрит,
Чаи, шелка - и всё манит!
Там деньги тратишь не впопад
И как ребенок ходишь рад.
Но только важно твердо знать
Где и за сколько можно брать.
И коль не хочешь в лужу сесть,
Дели все цены их на шесть.


Рецензии