Откуда такая радость

Она улыбается радостно
Не скучно вовсе живёт,
Как на инвалидном кресле -
Это не каждый поймёт:
Как желать пробежаться
По мягкой,сырой траве,
Вприпрыжку бежать искупаться
Да просто ходить по земле.
Как видеть стройные ноги
В изящных, красивых туфлях,
Танцующих вальс, буги-вуги
Или простой краковяк.
Как рваться душой навстречу,
Видя родное лицо,
Но очередь ждать, не переча:
"Когда же ко мне подойдёт?"
Как в стенах своих надоевших
Новое что-то искать
И ждать, трепеща, встречи,
Чтоб с кем-то "пойти" погулять.

Трудно всё это представить,
А кто-то так и живёт,
Но скоро всё это оставит,
Если к Богу придёт.
Придёт не ногами - сердцем,
Ведь "...все тупики в голове ",
А, значит, откроем мы дверцу
Со светом в кромешной мгле.
Слепые так могут увидеть,
Глухие - услышать, а ты -
Ровным, уверенным шагом
Можешь твёрдо прийти.
Тогда обретёшь надежду
И сердце наполнишь добром,
Крепкой верой в обещанный рай
На Земле, не искалеченной злом.

Смотришь вперёд уверенно,
Улыбкой твоей впечатлён:
" Откуда такая радость?! "-
Прохожий опять удивлён.


( Матфея 13:14-16, Исаия 33:24, 35:5,6,10 )


Рецензии