Колодец, живопись, разлука, мироздание

Когда в разлуку, как в колодец
Без дна и головою вниз,
Когда пишу, а не выходит,
Когда зовут, но не на бис.

И рушится смысл мирозданья,
Когда штрихи наносит кисть,
И только проблески сознанья
И только голос: "Удержись!"

Растает живописно в лужах
Моей любви осенней цвет.
Я помню: был ты очень нужен,
Но нет тебя, все нет и нет.

14.11.2010 год 19.57.  Иллона А...


Рецензии