По памяти

По тем же улицам бреду,
Где раньше я ходил,
И вспоминаю на ходу
Кого тогда любил.
Но, хоть душа моя полна
Какой-то сладкой мукой,
Воспоминания она
Уводит к рыжей Суке.

Я улыбаюсь и курю…
А где ж Она теперь?
Но адрес помню. Забегу!
И вот открылась дверь…
Да... Сколько лет прошло - не счесть.
Как время убежало!
Но вот Она. Какая есть…
Лишь красивее стала.

На голом теле был халат
Не скрывший вновь колен;
Тот с хитрецой смешливый взгляд,
Манящий в сладкий плен!..
И та же рыжая копна,
И голос тот же самый…
Спросила: «Вам кого?» - она.
Понятно. Не узнала.

Я ухмыльнулся, помолчал;
Сказал, что спутал дом.
И к лифту быстро зашагал,
Жалея о былом.
Но в спину мягко: «Извини,
Я в шутку так сказала.
Ты сразу в спальню проходи.
Я тоже ведь скучала»…

2005 г.


Рецензии
Да!
И это было правильное решение.

Элина Грациотова   15.11.2010 10:38     Заявить о нарушении
Смотря для кого...
Хотя, да, пожалуй:)

Мстислав Царёв   16.11.2010 19:23   Заявить о нарушении