Я курю на задней площадке и со мною всё в порядке

Торчит тётя в окошко вагонное,
Прямь в заду иглой патефонною,
На вокзале сцена прощания,
Сунуть в рот два пальца желание.

Всё семейство, плюс близкие
                родственники,
На перрона, купе часть как
                собственники,
Все галдят и улыбками скалятся,
Будто снова в вагон вот вот ввалятся.

Тётя Шура, свояк с братом Борею,
Чувства искренние их и не спорю я,
Тётя Валя и дочь её с мужем,
Уважаем и всем он тут нужен.

И снуют вкруг отбывше - прибывшие,
                суетяще и докатившие,
Тёти Зины, мужья, дяди Пети,
За них всех государство в ответе.

И не каждый в ущерб время личному,
Принесёт себя мненью приличному.
Уезжала троюродная тётя,
Вся семья не была на работе.

И смотрю на них я без радости,
Не желаю хотя им и гадостей,
Ведь не каждый в угоду желаниям,
Не считается с расстоянием.

А меня никто не встречает,
И прощаясь рукой не махает,
Я курю на задней площадке
И со мною всегда всё в порядке.


Рецензии