Романс

Настал тот час, настал тот миг
Когда из бездны Он возник
Я посмотрела на Него
И вдруг свершилось оно!
Я кажется, влюбилась
Я просто растворилась
В том омуте страстей
В том океане сладости и муки
И как приятны были звуки
Что тихий его голос издавал
И целый мир мне показался мал
Я так хотела рядом быть
Я не могла его забыть!
«Приди ко мне, о, милый мой
Я буду верною женою
А если не женой – любовницей
Твоей буду, а если не любовницей -
Рабыней иль прислугой
Как только ты захочешь, милый мой!»
Так сердце пламенно кричало
Страдало, билось, умирало
А брат родной мой, между тем
Угрюмый как всегда
Советы мне давал
Ругал в тиши меня:
«О, что же ты, девчонка
на сердце опираешься
ты страстями живешь
по ком ты убиваешься?!
И прекрати ты горевать
Ни есть, ни спать, а умирать!
И прекрати ты слезы лить
Мне океана здесь не нужно!
Ты лучше глянь в окно
На солнце, что так светит позднею весною
И на поля, луга, цветы
Что тянуться беспечною тропою
Девчонка! Ты еще не знаешь жизни
Так может лучше этот мир узнать
Чем так поспешно его покидать?
И так неспешно и чуть нежно
Беседу мы вели в тиши...

Я просыпаюсь рано на рассвете
И слышу за окном
Тихонько шепчет ветер
Я подхожу к окну
И воздух утренний вдыхаю
И, кажется, уже тот миг я забываю
Когда из бездны Он возник...

2004 г.


Рецензии