Осенние деепричастия

Уйти, шурша листвой,
и, плакая дождем.
Из-под колес летя
Холодным, грязным душем.
И хлопнув, громко так,
Последнею грозой,
И разведя кругом
Непроходимость хляби.
И в серости своей
Всю живность разогнав.
Одних прогнав на юг,
Других, запрятав в норы.
Все это натворив,
Спокойно так, смотаться,
Оставив здесь другим
Всю зиму убираться.


Рецензии