Речёвки и Кричалки

              Лето в детском оздоровительном лагере "Восход",
              первый сезон - 2010, отряды - племена.
   

              ПЛЕМЯ "КОЧЕВНИКИ"

Мы, племя кочевое,
Мы, племя удалое!
Не сидится нам на месте,
Мы всегда и всюду вместе!

Мы набеги совершаем
И в столовой всё съедаем!
Много вкусного для нас
Повара готовят
                каждый раз!



             ПЛЕМЯ "ЧЕРВЯКИ"

Открывайте шире двери,
К вам идут прожорливые звери!
Племя червяков и червечат,
Сто котлет в обед съедят!

Бочку супа нам давайте,
Киселя побольше наливайте!
Всё на свете подъедим,
А не хватит, повара съедим!



               
                ПЛЕМЯ "ДИКАРИ"

Дикари мы, дикари,
От зари и до зари
В диких джунглях рыщем,
Пропитание себе ищем!

Если пищи не достанем,
На тропу войны мы встанем!
Накормите нас скорей,
Племя диких дикарей!



 
                ПЛЕМЯ "СЕРЫЕ ВОЛЧАТА"

Племя сереньких волчат,
Каши с маслом не хотят!
Подавай слона, бизона,
Молока по два бидона!
   Тонну жареной картошки,
   Огурцов совсем немножко!
   Не накормите волчат,
   Они повара съедят!




                ПЛЕМЯ "ЖЕЛТО СОЛНЦЕ"

Племя "Желто Солнце"
Заглянуло к вам в оконце!
Двадцать желтых мордочек
Глядят на вас из форточек!

Где бананы, апельсины,
Где конфеты, мандарины?
Почему не видим мы
Мармелада и халвы?

Не ужели вам не надо,
Чтобы Солнце было рядом?
Ну-ка всё на стол "мечите",
Нас скорее накормите!




                ПЛЕМЯ "АПАЧИ"

На завтрак, обед и на ужин
Рацион калорийным нам нужен!
Мячами жонглируя, броски совершаем,
День трудовой мы без сил завершаем!

Подайте нам мамонта на вертеле,
Жаркое, котлет и мясное суфле!
И тогда поварам пожелает удачи,
Баскетбольное племя «Апачи»!



                ПЛЕМЯ "НЕГРИТТО"

Идём в столовую, как на работу,
Кушать нам очень охота!
Работать будем неистово ложкой,
Кашу «рубать» и картошку!

Дайте нам хлеба и масла в придачу,
Это приехал на летнюю дачу
Самый спортивный отряд -
Племя «Негритто» и негритят!



 
                ПЛЕМЯ "АКУЛЫ"

Мы – «Акулы», мы – пловцы,
Удалые молодцы!
Нас совсем не бойтесь,
Проявите свою стойкость!

Нам на завтрак и обед,
Дайте мяса и конфет!
Так как племя акулят,
Поваров ведь не едят!



                ПЛЕМЯ "220 ВОЛЬТ"

Мы, ребята – удальцы -
Греко-римские борцы!
Молниеносны, словно "Кольт",
Племя в 220 Вольт!

Но нужна ведь подзарядка,
Пища – лучшая зарядка!
Нам пельменей по ведру,
Мы  бы съели всё к утру!


Рецензии
дети любят кричалки
с улыбкой!

Дуня Горохова   23.07.2014 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.