Нинка

Вечер стал похожим на поминки,
Светлая – лишь память да тоска.
Друг вздохнул: «Ты шёл бы лучше к Нинке,
Шёл бы Нинку, что ли, приласкал.
У неё душа – вся нараспашку,
Просится и молится в зенит;
И ночная на груди рубашка
Парусом натянутым звенит.
От неё и дух, как от сирени
После полудённого дождя.
Столько дури в ней и столько лени,
Словно у китайского вождя.
И её всесильная натура,
У тебя в объятьях трепеща,
Не стесняясь, выскочит из шкуры
Просто, как из мокрого плаща.
А потом, в ответ на взгляд твой хмурый,
Скажет: «Позабудь о чудесах.
Что ты скис из-за какой-то дуры,
Плачущей об алых парусах?».
Всё ж куда-то дев свою беспечность,
Вспомнив что-то иль забыв: «Кажись,
Наша жизнь – так далеко не вечность,
Что не стоит верить в эту жизнь».
И глазами малого ребёнка
Поглядит сквозь сумерки души.
 - Поцелуй распутную бабёнку,
От души, нет, лучше задуши!..
Эх, ну что там, друг, твои «поминки»,
Просто у судьбы такой оскал.
Ты сходил бы что ли к этой Нинке,
Ты сходил бы Нинку приласкал».


Рецензии