Ор. 98 Линия света ю. Почти экспромт
песне Юрия Визбора. Одной.
Медитация на фоне БОЛИ...
Кто-то прожил в раю
25 000 раз.
А он узнал в бою
Правду раскрытых глаз.
Кто-то шептал слова:
Скорость – не молва.
А он избрал в строю
Линию светлую...
Ты у меня одна -
Родина соловья -
Песня глухаря
Долго несмелая.
Строго говоря,
Будешь Землёй всегда.
Как абсолют-звезда,
Кроткой мечты беда.
Ах, золотой ордой
Не расплескать покой,
Не затоптать шаги
Восставших друзей других...
Правда – не в словах,
Совесть – не в городах.
Честь незапятнанная
Не на земле спрятана.
В хороводе оков весны
Любопытные не видны...
Он тогда уступил среде
Ту Песнь, что хранил везде.
А когда ты затмил славу скал,
Чей свет о тебе тосковал.
Он снизошёл к тебе,
Дождавшись ответа судьбе.
Сумерки; с глаз – вода...
Раны – не навсегда:
Взрывая нервы – твоих
Слёз не забудут иных...
Мечта – не в полёте стрел,
Игра – не в закате тел.
Жизнь без Тебя в раю
Я – за фантом сдаю... / утром /
Чужой. Разве скроет дождь
Залетевший в минус вождь?
Или в плюс бесконечность грёз
Тебя твой ангел унёс?
Псы знают боль свинца,
Иней дробит свод дворца...
Роскошь – зловещая муть
Плен рокировки суть.
Боль безутешных верна -
Завещаны им города...
Спала бы с глаз пелена -
Верность хранят провода.
Пустота взрывает сердца,
Отменяя зов венца...
И больше не знаю я,
Как мне простить Тебя.
17 марта 2008
(окончание – вечером)
Дорога домой.
Начало Возвращения.
6 июля 2008
Свидетельство о публикации №110111406678