0043. Одинокая гитара

ловко владеет гитарой
старый музыкант слепой
она выглядит очень старой
доверяет ей одной

ловко пальцы струны греют
придает он звукам славу
в мороз струны холодеют
музыка его по нраву

хлопок по грифу несильный
и ногой притоп слегка
он слепой, но не бессильный
его музыка легка

тревожит ночные кварталы
его старая подруга
не искал он в жизне славы
и не ищет больше друга

дерево греет ночами
гладит ладонью гриф
он спал под большими печами
а может он всего лишь миф?

но когда сумерки ложаться
на улицу пустую
звут спешит появляться
очень быстро зачастую

окна настежь я открою
на подоконник, свесив ноги
вледаеет он игрой одною
играет он как могут боги...

25.02.09


Рецензии