На тебе цветной халат

На тебе цветной халат -
  он символ дома,символ быта,
            в нём тебя увидеть рад,
в нём ты вся проста -
                условность смыта.
Мне по нраву твой халат.

По халату,
         по халату все узнаю,
               как по блату.
Он всё выдаст мне,
                как брат.
Он болтлив от нетерпенья,
        как и я он виноват.

Не криклив, в покрое скромен.
Чист, опрятен, не огромен.
Он на теле - только в деле,
       только дома тет-а-тет,
       под тебя он ладно скроен.
Для других - халат запрет!

Eсли гостя он встречает,
                гость желанный,
         гость родной -
        он, халат,
  мешать не станет -
       сам спадет к ногам волной.

Если гость,
       как гость и только -
 перед встречей,
              к платью будет снят,
       повздыхает одиноко,
    он уступчив - твой халат.

Если гость желан хозяйке,
           зван на ужин,
           зван на чай -
он, халат,
         как друг понятлив -
 приоткроет невзначай:
прелесть ножек выше нормы,
    грудь упругостью блеснёт,
      он обтянет резче формы,
          если надо и спадет…


Рецензии