Настало время...

***
Наконец, настало время
Идти сыну в первый класс…
Хотя я, уже, не верил,
Что настанет этот час…
Собирали всем семейством –
Мама, папа, две сестры
И не спали, как известно,
Мы до утренней поры…
Что там будет в этом классе
И добры ль учителя?
Да не бЫли бы напрасны –
Все заботы, «по чем зря»…
Как оденется, как выйдет,
Сколько взять ему цветов?
Ну, а если, кто обидит –
Мальчик к этому готов?
Было все это… Ох, было!
И всего лишь год назад…
Мы об этом не забыли –
Цифры правду говорят…
Год, скорее, был недолгим,
В суете учебных дел…
Мы учились, понемногу,
Я, по-прежнему, старел…
И казался, рядом с сыном,
Не таким уж молодым,
Ведь солидному мужчине –
Быть положено седым…
Второй класс – уже попроще,
Но забот других полно…
Мы справляемся, не робщем –
Нам теперь не все равно:
- Как наш учится ребенок,
Чем еще ему помочь?
И не смотрим, удивленно,
Когда он «затянет» плач!
Над «нестройными» словами
И решением задач…
А читали как – слогами,
Позабыв, что поздно, ночь…
Говорят, что еще детство
Не закончилось у нас,
Даже, если мы не в первом,
А пошли во второй класс…
Но по сыну я то вижу,
Что он хочет поиграть,
А, в ответ, от всех нас, слышит:
- Дима, нужно почитать!
Да! Пришло, настало время…
И не только для меня!
Детство – чем его заменишь,
На пороге сентября?!

14.11.2010 года,     г. Норильск


Рецензии
А на парте рядом, отвернулся - это ты? :)))

Элла Петрицкая-Фридман   14.11.2010 20:53     Заявить о нарушении
нет, конечно, это мальчик-сосед...

Александр Богайчук   15.11.2010 05:59   Заявить о нарушении
А мне показалось - мужчина взрослый. я думала - у вас классное собрание. :)))

Элла Петрицкая-Фридман   15.11.2010 08:39   Заявить о нарушении
Это первое 1 сентября (первый класс) у Димки в прошлом году...

Александр Богайчук   15.11.2010 11:44   Заявить о нарушении