Ор. 93 Прострация
Коль рать небесная
Отнимет радость жизни.
Горе старателям,
Коль плеть словесная
Ударит раньше песни.
Горе спасателям,
Коль сила безвестная
Пленяет бездной страсти.
Их боль – скала отвесная,
Рок былой напасти.
Горе мечтателям:
Игра – страна чудесная
Под куполами смерти.
Горе копьеметателям -
Их провозвестникам не верьте
Жестокость – боль телесная,
Прощальный росчерк мести.
Вина – страданье злобное
И отреченье чести.
Беда искателям:
Совесть – мгновение
Выдержки бессловесной.
Хвала создателям:
Мечта – стремление,
Что выглядело песней.
20 октября 2007
* * *
Пепел в конверте -
Незавершённое
Стремленье
Смерти.
31 октября 2007
Свидетельство о публикации №110111406426